Clique na foto para ver o post completo.
Massa:
4 ovos.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.
150 ml de água ou suco de laranja.
Recheio:
1 abacaxi.
Cobertura:
1 pacote de nata.
3 colheres (de servir) de açúcar (ou à gosto).
Coco ralado.
Coco ralado.
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes num recipiente e mexa até virar uma massa homogênea. Coloque as forminhas de papel dentro das de alumínio para cupcakes. Coloque a massa nas formas, não encha tudo, apenas 1/3. Leva ao forno pré-aquecido a 290º e deixe por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180º e deixe por mais 15 minutos.
Depois de prontos, corte tampinhas no meio deles e reserve.
Para o recheio descasque o abacaxi, tire o miolo, e corte em cubinhos. Leve ao foto alto numa panela com água (o suficiente para cobrir os cubinhos) e açúcar a gosto (vai depender de quão doce seu abacaxi está). Quando a fruta estiver bem molinha tire do fogo, separe o sudo da pola e com ajuda de um amassador de batatas, amasse bem.
Nos buracos que ficaram nos seus cupcakes, coloque bastante suco, deixe beeem molhado. Neste mesmo buraco, coloque um pouco de abacaxi amassado e cubra com a tampinha.
Para a cobertura, coloque a nata num recipiente com o açúcar e o corante se você quiser e da cor que preferir. Bata até a nata ficar durinha, se for numa batedeira, mais fácil, mas cuidado para não bater de mais e a nata virar manteiga.
Coloque num saco de confeiteiro com o bico que você escolher (Eu usei o 1M da Wilton) e faça o desenho que você preferir.
Coloque num saco de confeiteiro com o bico que você escolher (Eu usei o 1M da Wilton) e faça o desenho que você preferir.
Termine salpicando coco ralado por cima.
Sirva frio quase gelado. ;)
0 comentários:
Postar um comentário