Cupcake de Chocolate - Receita com Vídeo!
Clique na foto para ver maior e o vídeo.
Esse com certeza é o melhor cupcake que eu já fiz! Ele fica muito macio e gostoso, graças ao kit da Editora Vale das Letras.Ingredientes massa:
♥ 175 g de farinha de trigo com fermento
♥ 2 colheres de sopa de cacau em pó
♥ 1 colher de chá de bicarbonato em pó
♥ 150 g de açúcar refinado
♥ 2 colheres de sopa de xarope dourado (ou xarope de milho)
♥ 2 ovos médios, batidos
♥ 150 ml de óleo de girassol
♥ 150 ml de leite
Ingredientes Cobertura:
♥ 115 g de chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau
♥ 225 g de manteiga sem sal
♥ 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
♥ 235g de açúcar de confeiteiro
♥ 1 ovo
Instruções:
1. Pré aqueça o forno a 180°C/350°F Marca de gás 4 e alinhe as formas de silicone de cupcake em uma forma maior.
2. Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato em uma tigela.
3. Adicione o açúcar e misture bem. Faça um buraco no centro e adicione o xarope, os ovos o óleo e o leite. Bata bem até afinar.
4. Com uma concha, prrencha as formas de silicone e asse por 20-25 minutos até que tenham crescido e estejam firmes.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate amargo e deixe esfriar naturalmente
2. Coloque a manteiga e a baunilha em uma tigela. Bata com a batedeira até que a mistura esteja bem leve e areada, cerca de 4 minutos.
3. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos enquanto bate a velocidade baixa.
4. Misture bem, e bata em velocidade média por 4 minutos. Adicione os ovos um a um e bata por mais 5 minutos.
5. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 4 minutos.
6. Coloque a cobertura de chocolate no saco de confeiteiro e decore os cupcakes em temperatura ambiente.
Se quiser tirar eles da forminha de silicone e colocar nas de papel, faça antes de decorar.
0 comentários:
Postar um comentário